SEMAINE DU GOUT

Thème de l'année: "saveurs d'ici et d'ailleurs"

En classe de GS et CP nous avons travaillé sur l'aliment de base: le pain: ses ingrédients, l'origine de la farine... d'autres recettes: pains marocain, turc.

Deux mamans d'origine de ses pays sont venus nous les faire réaliser.

Les GS ont préparé du pain perdu.

Merci aux mamans de Tasnim et Elif, ainsi qu'à Bouchra et Céline qui ont aidé à cette réalisation.

Ci-dessous: les recettes

Pain perdu facile et rapide _ découvrez
Document Adobe Acrobat 252.6 KB
Pain marocain au four.docx
Document Microsoft Word 151.5 KB
RECETTE DE POGACA TURC.docx
Document Microsoft Word 10.7 KB

Année 2023-2024

EVALUATIONS NATIONALES 2023 - 2024


  La semaine prochaine, tous les élèves de CP de France passeront des évaluations nationales qui permettront de faire le point sur leurs acquisitions en français et mathématiques en fin de cycle 2.
La passation se fera dés lundi 11 septembre au vendredi 22 septembre avec Mme Vayssette et moi-même.

Nous vous communiquerons les résultats lors de rendez-vous individuels qui nous permettront  de faire le point sur la scolarité de votre enfant.

BIENVENUE EN GRANDE SECTION/CP

Une nouvelle année commence, nouvelle aventure: nous rentrons en GS et en CP.

Le jour de la rentrée Loris et Aaron étaient absents. Nouvelle photo avec la classe au complet à venir