Rencontre sportive

Rencontre sportive

 

Le jeudi 20 avril, les élèves de GS et CP se sont rendus au stade scolaire pour une rencontre sportive. Ils ont participés aux ateliers d’athlétisme et à des jeux de ballons avec leurs camarades des écoles Saint Martin Les Lauriers roses et du Sacré cœur. Le beau temps et le soleil étaient au rendez-vous. Belle après-midi !

Talents partagés février

Cette année le projet d'école nous emmène à la découverte du fonctionnement de notre cerveau et des intelligences multiples. Dans chaque classe les enfants ont  réfléchi à leurs différents talents composant ainsi leur bouquet d'intelligences.

La troisième après-midi "Talents partagés" a eu lieu le vendredi 17 février. Ravis de pouvoir choisir parmi les treize ateliers proposés, les enfants sont partis avec enthousiasme à la découverte de leurs talents.

 Vous pouvez voir les nombreuses photos que j'ai prises et quelques vidéos que j'ai regroupées avec celles de mes collègues sur la page école: "3° après-midi" en cliquant sur le bouton.

Ateliers période 3.pdf
Document Adobe Acrobat 481.7 KB
livret ateliers talents partagés.pdf
Document Adobe Acrobat 191.1 KB

CARNAVAL A L'ECOLE

Jeudi 16 février c'était journée déguisée et joyeuse à l'école pour petits et grands.

Même le soleil était au rendez-vous.

GS ANNIVERSAIRE FEVRIER

Lors de la journée déguisée nous avons fait des crêpes pour fêter les anniversaires de février. MIAM MIAM!

GS ANNIVERSAIRE JANVIER

J'aime la galette quand est bien faite avec du beurre dans!

Quelles belles reines et quels beaux rois!

Talents partagés décembre: danse

GS ANNIVERSAIRE Décembre

SEMAINE DU GOUT

                     LE PETIT DEJEUNER

Nous avons appris ce qu’est un petit déjeuner équilibré avec 5 familles d’aliments et mardi matin les GS ont déjeuné ensemble.

                  VISITE DE LA BOULANGERIE

Vendredi matin, nous nous sommes rendus à la boulangerie le Fournil d’Angel. Le boulanger et les boulangères, Madame, Monsieur Constans et leur fille, nous ont expliqué comment on fabrique le pain. Nous avons vu le pétrin, dans lequel tous les ingrédients sont mélangés, la machine qui divise la pâte en pâtons pour la fabrication des baguettes… Puis, il laisse la pâte fermenter. Ensuite, il enfourne les pâtons dans son four très chaud. Ensuite, le boulanger a enfourné les baguettes.

 

Nous avons aussi décorés des sablés avec du chocolat,

puis nous les avons dégustés pendant la récréation. Quel régal ! Grand merci à eux.

GS ANNIVERSAIRE Octobre

PISCINE

MUSEE MAPPING

GS  ANNIVERSAIRE Septembre

C'EST LA RENTREE

 

Bienvenue en grande section et en CP.

Nous sommes 25: 9 GS et 16 CP.